Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 375 ml |
Vanillezucker | 25 g |
Stรคrke | 25 g |
Eigelb | 3 |
Zucker fรผr die Karamellkruste | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Zucker, die Stรคrke und das Eigelb vermengen. Etwas der Milch hinzufรผgen, sodass es schรถn cremig ist. Dann die Milch erhitzen (NICHT KOCHEN) und die Eigelbmasse einrรผhren. Solange rรผhren, bis die Masse cremig ist und unter rรผhren dann vom Herd nehmen. Noch ein bisschen rรผhren (am besten den Topf von auรen mit Wasser ein wenig abkรผhlen) In 4 Schรคlchen geben und in den Kรผhlschrank stellen. Vor dem servieren Zucker รผber die Creme streuen und mit einem Gasbrenner karamellisieren (zur Not geht es auch kurz im Backofen mit der Grillstation). Die Kruste sollte leicht braun sein (schwarz schmeckts bitter).
2.Tipp 1: Wers noch vanilliger mag kann die Milch mit dem Mark und der Schote einer Vanille aufkochen. Sollte diese aber vor dem einrรผhren der Eigelbmasse entfernen. im Sommer schmeckt es auch lecker, wenn man die Schale einer Zitrone oder Orange in die Milch gibt. Tipp 2: Wer dass, wie ich, รถfters macht. Kann auch Eigelbpulver benutzen, statt frischen Eigelbs. Es ist nur getrocknetes Eigelb, dass mit etwas Wasser angerรผhrt und somit wieder verflรผssigt wird. Es tut dem Geschmack keinen Abbruch und man muss nicht das Eiweiร wegschmeiรen wenn man gerade keine Verwendung hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
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