Zutaten für 4 Personen
Bratwurst | |
---|---|
frische Bratwürste | 4 |
Butterfett, Pfannenbutter oder Öl | 1 EL |
Wirsing - siehe Rezept *) | |
---|---|
Wirsing | 500 g |
Salz | 2 TL |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Muskat | 1 Prise |
Kartoffelpüree - siehe Grundrezept **) | |
---|---|
Kartoffeln | 1000 g |
Salz | 2 TL |
heiße Milch | 250 ml |
Butter | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
Bratwurst
1.Würstchen in einer Pfanne in Butterfett, Pfannenbutter ( 1 EL ) oder Öl gold/braun braten.
Wirsing
2.Wirsing vierteln, Blätter ablösen, den Strunk jeweils entfernen, in Stücke ( Rauten, Karos, Quadrate.. nicht zu klein ) schneiden, 1 Minute in Salzwasser ( 2 TL ) blanchieren, durch ein Sieb abgießen, kalt abspülen und auf Küchenpapier trocknen. 1 EL Butter in die Bratenpfanne geben und die Wirsingblättchen anbraten, bis sie Farbe annehmen. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Muskat ( Prise ) würzen. *) Siehe auch: http://www.kochbar.de/rezept/416519/Kotelett-mit-Kartoffeln-und-angebratenem-Wirsing.html
Kartoffelpüree
3.**) Grundrezept: http://www.kochbar.de/rezept/412938/Kartoffelpueree-Variationen.html
Servieren
4.Bratwurst mit gebratenen Wirsing und Kartoffelbrei servieren. Dazu Senf reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Bratwurst mit gebratenem Wirsing und Kartoffelpüree“