Zutaten für 4 Personen
Lammhüfte | 4 Stück |
Thymian | etwas |
Zwiebel | 1 |
Rotwein | ½ Liter |
Kräuter der Provence | etwas |
Lammfond | ½ Liter |
Salz | etwas |
Meersalz grob | 1 TL |
Bitterschokolade | 1 EL |
Honigkuchen | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Milch | etwas |
Butter | etwas |
Mangold | etwas |
Schwarzbrot | etwas |
Blumentöpfe | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Lamm salzen, auf der Fettseite in die Pfanne legen und ohne Fett erhitzen bis eine Bräunung erreicht wird, mit Thymian auf der Oberseite würzen. Wenden und in der Röhre bei ca. 70°C ca. 6h fertiggaren. Zwiebel in Streifen schneiden, anbraten, mit Lammfond und Rotwein auffüllen, würzen mit den Kräutern der Provence, kräftig einkochen lassen. Mit dem Mixstab pürieren um eine Bindung zu erreichen. Evtl. noch mit Butter montieren. Honigkuchen zerbröseln, bei 60°C eine Stunde trocknen. Mit dem Meersalz und der zerbröselten Schokolade (mind. 80%) vermengen. Mangold in Salzwasser blanchieren. Kartoffelbrei herstellen. Schwarzbrot zerbröseln und in Butter goldbraun braten. Etwas Kartoffelbrei in den Blumentopf geben, Mangold "einpflanzen" dann noch etwas Brei drauf und mit Bröseln als "Erde" bedecken. Schokoladenline auf den Teller geben, Blumentopf einsetzen, Fleisch tranchieren und anrichten.
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vom
Kommentare zu „Lammhüfte, Schokoladenline, Rotweinsauce und eine "verwelkte Topfpflanze"“