Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sellerie | 150 g |
Butter | 2 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Weißwein | 100 ml |
Gewürzsalz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Steinpilzpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Sellerie würfelig schneiden.
2.Zucker in heißer Butter karamellisieren. Die Selleriewürfel hinzugeben und kräftig umrühren.
3.Mit Weißwein ablöschen und sehr kräftig würzen. Ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Der Sellerie sollte noch etwas Biss haben.
4.Diese Geschmackskomposition ist ungewöhnlich, aber pikant. Sie wird unter Sellerie - Freunden sicher Liebhaber finden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Beilage: Sellerie, karamellisiert“