Zutaten für 4 Personen
Hirsch Fleisch | 1 Kilogramm |
Speck | etwas |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Wildgewürz aus meinen Kb | etwas |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Rotwein | 350 ml |
Wildfond | 400 ml |
Cranberries | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
50 Min
1.Ds Hirschfleisch in mundgerechte Stücke schneiden ---abwaschen und trocken tupfen .
2.Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einen Bräter auslassen .
3.Den Speck herausnehmen ---beiseite stellen und den Hirchgulasch hineingeben und anbraten -
4.Nun den Gulasch mit den Wildgewürz würzen und die klein gewürfelte Zwiebel dazu geben .
5.Das Tomatenmark zugeben --etwas anrösten lassen Mehl darüber stäuben und alles gut verrühren damt keine Klümpchen entsrehen.
6.Mit den Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen --dann den Wildfond angießen und alles mit geschlossenen Deckel köcheln lassen .
7.Zum Schluß die Cranberries und wer möchte die Speckwürfel wieder zugeben, nochmals abschmecken und dann mit Klößen oder was ihr gern mögt genießen .
8.Guten Appetit ;:-)
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vom
Kommentare zu „Hirschgulasch“