Zutaten fรผr 32 Personen
Quitten frisch | 1 kg |
Wasser | 4 Liter |
Bourbon-Vanillezucker | 4 Pรคckchen |
Gelierzucker 2:1 | 4 Pรคckchen |
Glรคser | 16 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
Vorbereitung :
1.Quitten waschen bรผrsten unter fliesend Wasser. Quitten klein schneiden in 1/8 sofort verarbeiten sonst werden sie braun
2.Einen Groรen Topf mit den Quitten und ca. 2,5 Liter Wasser aufsetzen zum kochen bringen. Ab und an umrรผhren.
3.Das muss nun zu einem Mus aufgekocht werden.
4.Einen 5 Liter Topf mit einem Sieb bestรผcken und ein Kรผchentuch einlegen.
5.Nun wird die Masse ins Tuch gegeben ,so kann der Saft schรถn abtropfen.
6.Am besten bindet man das Tuch ab und hรคngt es zum Abtropfen auf. Man kann es aber auch im Sieb mit einem Stein beschweren.
7.Den Saft abmessen. Wir nehmen Pro Liter Saft 1 Pรคckchen Gelierzucker und etwas Vanillemark. Kochen den Saft nach Anleitung auf der Packung. Fรผllen ihn heiร in Glรคser und stellen sie dann 5 Min. auf den Kopf.
Haltbar :
8.Gut 2 Jahre.
Verwendung :
9.Sehr gerne bei Weihnachtsplรคtzchen. Siehe mein KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โQuitten Geleeโ