1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor - Gugelhupf

Marmor - Gugelhupf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Vanilleschote ausgekratzt1
geschmolzene Butter200 gramm
Puderzucker180 gramm
Rum20 ml
Eier4
Mehl275 gramm
Backpulver1 Tรผte
Sahne200 gramm
Schokolade100 gramm
Speisestรคrke75 gramm
eine Prise Salz +
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Als Erstes die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Danach mit einer Prise Salz und dem Zucker schaumig rรผhren. Die 4 Eier einzeln mit dem Rum dazumengen und schaumig aufschlagen. Mehl, Stรคrke und Backpulver sieben und unter die Eiermasse rรผhren und anschlieรŸend die Sahne unterrรผhren.

    2.Danach den Teig in zwei groรŸe Teile teilen. Wรคhrenddessen kann man die Schokolade schmelzen.

    3.Den Ofen auf 160ยฐC Umluft vorheizen.

    4.Als Nรคchstes wird eine Gugelhupfform ausgefettet und mit Mehl bestรคupt. Nun die Hรคlfte des hellen Teiges in die Form geben, danach den gesamten dunklen 'Teig daraufgeben und zuletzt die andere Hรคlfte des Teiges in die Form schรผtten.

    5.Nun mit einer Gabel den Teig in der Gugelhupfform spiralfรถrmig durchziehen. So entsteht das gewรผnschte Marmormuster.

    6.Den Kuchen im Ofen ca. 1 Stunde backen, dann herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen.

    7.Zulezt wird der Gugelhupf aus der Form gestรผrzt und entweder mit Staubzucker bestรคubt oder mit einer Schokoladeglasur รผberzogen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****l
    vom
    Profilbild von M****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmor - Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich