Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Cupcaketeig: | |
---|---|
Eier | 2 |
Zucker | 70 g |
Salz | etwas |
Mehl | 50 g |
Kakao | 15 g |
Milch | 1 EL |
Zartbitterschokolade | 80 g |
Topping: | |
---|---|
Pfefferminze | 5 Zweige |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Minzblätter | 6 |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Eier, Zucker und Salz aufschlagen
2.Mehl und Kakao daraufsieben
3.Milch und gehackte Zartbitterschokolade vorsichtig unterheben
4.in 6 Papierförmchen füllen und bei vorgeheiztem Ofen auf 180 grad ca 20 min backen
5.Für das Topping Minzstängel hacken und mit Sahne und Zucker aufkochen
6.die abgekühlte Masse durch ein Sieb mit einem Löffel drücken und danach die Minzsahne steif schlagen
7.mit einem Spritzbeutel die Sahne auf die Cupcakes spritzen und mit Schokoraspeln und Minzblatt garnieren :) guten Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****i
vom
Kommentare zu „Schoko-Minze Cupcakes“