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Papas arrugadas mit Mojo Sauce ( rot )

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
kleine Kartoffeln - festkochend -2 Handvoll
grobes Meersalz1 Esslรถffel
Knoblauchzehen5 Stรผck
Weinessig1 Schuss
Tomatenmark " Tomate frito " - Glas / Dose od. Tetrapack½ Dose
Tomaten gekocht u. geschรคlt - aus der Dose2 Stรผck
Olivenรถl½ Glas
Paprika edelsรผรŸ1 Prise
Kรผmmel½ Teelรถffel (gestrichen)
Paniermehl - Fertigmischung m. Knobi u. Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Mal schnell Urlaubsfeeling gefรคllig ? Der absolute spanisch / kanarische Standard - Tapa. Aus der " Tia Sita " Reihe. Heute in einer Variation von " Suegra Carmensa " . Rucki-Zucki Kรผche von den kanarischen Inseln !

    2.Kartoffeln sรคubern und mit dem Salz in einen Bratschlauch fรผllen und verschliessen. Die Kartoffeln nicht schรคlen ! Papas arrugadas ( runzlige Kartoffeln ) werden รผblicherweise mit der Schale gegessen ! In der Microwelle bei ca. 90 % Leistung etwa 10 Minuten garen. Man kann mit einem Schaschlikspiess gut testen ob die Kartoffeln schon gar sind. KEIN Wasser in den Beutel fรผllen ! VORSICHT beim รถffnen des Beutels ! HEISSER DAMPF ! Evtl. nach der hรคlfte der Zeit den Beutel einmal durchmischen, damit das Salz auch garantiert รผberall hinkommt.

    3.Nach dem garen die Kartoffeln ein paar mal in der entstandenen Salzlake wรคlzen und in einer Schale oder so etwas abkรผhlen lassen. Sie werden dann langsam runzlig und bekommen ihre berรผhmte Salzkruste.

    4.Zur Mojo ( gesprochen : " Mocho " ) : Es gibt grds. 3 verschiedene Mojo - Arten : Mojo rojo , Mojo picรณn und Mojo verde. Hier das Schnellrezept fรผr die " einfache Mojo rojo " nach kanarischer Hausfrauenart. Wรคhrend die Kartoffeln in der Microwelle sind: In einem Standmixer die geschรคlten Knoblauchzehen, Tomaten , Tomate frito, ร–l & Essig kurz durchmixen. ( am liebsten spanischen Knoblauch verwenden. Der chinesische riecht zu sehr .... ). Jetzt noch Kรผmmel, etwas grobes Meersalz und den Paprika hineinmixen , abschmecken und ggf. nachwรผrzen.

    5.Nachdem alles nochmal gemixt wurde evtl. noch mit etwas Oregano und Thymian verfeinern. Je nach Geschmack - aber vorsichtig. Nun wรคhrend des mixens nach und nach die Semmelbrรถsel hinzugeben, bis eine schรถn sรคmige Sosse entsteht, die gut an den Kartoffeln haftet. Lokale Variante: frische Stรผckchen roten Paprika mit in den Mixer geben. Ist Geschmackssache. ( Die รถlige Plรถrre, die man in manchen Restaurants vorgesetzt bekommt hat nichts mir der " echten " Mojo zu tun, wie sie die Canarios Zuhause essen. )

    6.Zuviel Mojo hรคlt sich in einem geschlossenen Gefรคss im Kรผhlschrank locker 14 Tage. Dann immerwieder gut aufrรผhren. Zum lagern eignet sich besonders gut eine leere PET-Flasche mit Schraubverschluss.

    7.Die kleinen Kartรถffelchen werden schรถn grosszรผgig in die Mojo getaucht und sind dann mit einem " Haps " weg. Lecker ! ยก Buen Provecho !

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