Zutaten für 3 Personen
(Kleine) Neue Kartoffeln | 600 gr. |
Knoblauch | 4 Zehen |
Zwiebel | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Grobes Salz | ½ TL |
Zubehör | |
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Römertopf gewässert | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
1.Früher wohnte ich direkt neben dem Acker und habe die kleinen Kartoffeln gesammelt die bei der Ernte mit dem Vollernter durch die Roste gefallen waren. Das waren die Allerbesten und mit denen habe ich dieses Rezept oft gemacht. Heute kaufe ich sie auch. Mitten in der Stadt gibt es wenig Kartoffeläcker. Egal woher, die Kartoffeln waschen und den Römertopf für mindestens 20 Min ganz in Wasser getaucht einweichen.
2.Den Römertopf aus dem Wasser holen und die Kartoffeln mit der Schale hinein schichten. Ich gebe zur geschmacklichen Abrundung 2 kleine Zwiebeln dazu und bei Knoblauch sind eigentlich keine Grenzen nach oben gesetzt. Jedenfalls kommt auch der zusammen mit den Zwiebeln in den Römertopf. Zum parfümieren mit dem Olivenöl beträufeln und mit dem groben Salz bestreut in den kalten Backofen geben. Für 90 Min bei 160° Umluft backen. Fertig.
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vom
Kommentare zu „Neue Kartoffeln aus dem Römertopf“