Zutaten für 5 Personen
Roastbeef | 1 kg |
Öl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Parmigiano | 200 gr. |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Weißweinessig | 2 EL |
Wasser | 2 ½ EL |
Öl | 3 EL |
Rucola | 700 gr. |
Cocktailtomaten | 1 Schale |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Roastbeef ca. 2 Minuten von allen Seiten scharf in Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach das Roastbeef im vorgeheizten Backofen (80°C, Umluft, mittlere Schiene) ca. 2 Stunden garen. 2 EL schwarzes Johannisbeergelée in einem Topf lauwarm erwärmen. Mit 2 TL mittelscharfem Senf, 2 EL Weißweinessig, Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Olivenöl nach und nach unterrühren. Rucola waschen und trocken schleudern, Cocktailtomaten halbieren und den Parmigiano mit einem Sparschäler in Späne schneiden.
2.Den Salat auf Tellern anrichten, 3 bis 4 Scheiben dünn geschnittene Roastbeefscheiben darauf verteilen, ein paar Tomatenhälften drauflegen und mit der Johannisbeerensoße beträufeln. Mit Parmigiano/Grana Padano und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen.
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vom
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