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Parfait mit Irish Cream auf Orangensoße

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Parfait:
Eigelb3 Stk.
Zucker75 gr.
Irish Cream75 ml
Eiweiß2 Stk.
Sahne300 ml
Soße: etwas
Orangen8 Stk.
Zucker75 gr.
Portwein100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für das Parfait Eigelb und Zucker zu einer hellen dicklichen Crème aufschlagen. Mit Irish Cream verrühren. Eiweiß und Sahne steif schlagen und unterziehen. Eine beschichtete Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Irish Cream-Crème einfüllen und anschließend mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

  • 2.Für die Soße 6 Orangen schälen, die weiße Haut entfernen. Die Orangenfilets aus ihren Trennhäuten schneiden. Die restlichen Orangen auspressen. Orangensaft, Zucker und Portwein sirupartig einkochen lassen, die Orangenfilets hinzufügen. Die Soße auskühlen lassen. Zum Servieren Parfait in Scheiben schneiden, anrichten und mit Orangenfilets umlegen und der Soße beträufeln.

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