Zutaten fรผr 5 Personen
Baklava fรผr 5 Personen (fertig gekauft, im tรผrkischen Lebensmittelgeschรคft) | etwas |
Orangen | 6 |
Butter | 3 EL |
Karamellzucker (wer es sรผรer mag: 8โ10 EL) | 7 EL |
Krรคuterlikรถr | 3 EL |
Orangenlikรถr | 1 Schuss |
Eier | 2 |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Packung |
Sahne | 100 ml |
Vanilleschote | 1 |
Milch | 200 ml |
Magerquark | 1 Pรคckchen |
Mascarpone | 1 Pรคckchen |
Karamellzucker | etwas |
Zitrone | etwas |
Zucker | etwas |
etwas geriebene Orangenschale | etwas |
Milch | 1 Schuss |
Deko: Schokosoรe, Sternfrucht | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die glasierten Orangen die Orangen schรคlen, die weiรe Haut entfernen und das Fruchtfleisch in groรe Wรผrfel schneiden. Butter zerlassen, den Karamellzucker hinzugeben und nach dem Umrรผhren die Orangen zufรผgen. Das Ganze ca. 10 Minuten schmoren. Zum Schluss mit den Likรถren abschmecken.
2.Fรผr das Eis die Eier trennen und die Eigelbe mit ca. 2 bis 3 Esslรถffeln Zucker und Vanillezucker im Mixer cremig mixen. Dann die Sahne darunter schlagen. Anschlieรend die Vanilleschote in die Milch legen und die Milch erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Danach die Schote entfernen. Nun die Eigelbmasse in die Milch geben und grรผndlich verrรผhren. Abkรผhlen lassen und in die Eismaschine fรผllen. Dann ca. 40 Minuten rรผhren lassen. Wenn die Eismasse nicht fest genug wird, kurz noch ins Gefrierfach geben.
3.Fรผr den Quark Magerquark, Mascarpone, Milch und Karamellzucker zusammen in eine Schรผssel geben und ordentlich verrรผhren. Anschlieรend reichlich Zitrone und Zucker zugeben. Die Orangenschale nur in ganz geringer Menge zufรผgen. Zum Servieren die Teller mit Schokosoรe dekorieren (z.B. Streifen auf Teller ziehen). Den Quark zwischen die Schokosoรe betten und mit Orangensoรe anfรผllen. Jeweils 2 Kugeln Eis daneben setzen und Baklava dazulegen. Zuletzt mit in Scheiben geschnittener Sternfrucht dekorieren.
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vom
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