Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 Stück |
Sahne | 800 ml |
Eier | 4 Stück |
Kartoffelklöße aus Knödelpulver halb und halb | 6 Stück |
Schinkenwürfel | 200 g |
Zwiebel gehackt | 3 Stück |
Margarine | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffelklöße nach Packungsanleitung zubereiten und etwas abkühlen lassen. Dann in Würfel schneiden.
2.Dann kümmern wir uns um den Wirsing. Zuerst die dunkleren, äußeren Blätter des Wirsings abmachen, kurz blanchieren und beiseite legen. Das Innere des Wirsings in dünne Streifen schneiden und mit den gehackten Zwiebeln zusammen in der Margarine anschwitzen. Ein wenig Wasser dazgeben und ein wenig dünsten lassen.
3.Sahne, Eier und Gewürze vermengen. Die Schinkenwürfel zur Wirsing-Zwiebel-Mischung geben. Die kleingeschnittenen Klöße auch dazugeben.
4.Eine Auflaufform zunächst mit Alufolie und dann mit den großen Wirsingblättern auslegen, Ein paar Wirsingblätter noch zur Seite legen. Die Wirsing-Zwiebel-Schinken-Klöße-Mischung in die Form füllen und mit der Sahne-Ei-Mischung übergießen. Mit den restlichen Wirsingblättern und dann mit Alufolie verschließen.
5.Bei 200°C ca. 30-45min backen, bis der Wirsing gar und das Ei gestockt ist.
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vom
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