Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Wirsing | 1 Kopf |
Rinderhack | 500 g |
Knoblauch Gewürz | etwas |
Zwiebeln gehackt | 1 Stk. |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Thymian | etwas |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 10 Stk. |
Riesling trocken | 5 Esslöffel |
Kondensmilch 4% Fett | 1 Päckchen |
oder | etwas |
Sahne | 200 ml |
Kartoffel geschält frisch | 3 Stk. |
Raclettekäse | 140 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Wirsing Blätter lösen,in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abgießen
2.Wirsing-blätter in Eiswasser abschrecken.
3.Zwischen 2 Handtüchern trocken walken.
4.Rosmarin waschen, zupfen,in die Hack-masse geben.
5.Hack, Zwiebel, Eier & Gewürze mischen.
6.Kartoffeln in Scheiben hobeln.
7.Speck in die Auflaufform legen, Dann eine Lage Wirsing, Hack,Wirsing,mit Riesling übergießen .
8.Nun entweder Sahne oder Kondensmilch aufgießen , gut würzen
9.Kartoffeln auflegen , dann mit Käse bestreuen
10.Raclettekäse war ein Rest, es kann jeder andere auch verwendet werden. Habe ihn gerieben. Nun ca 45 Min in den vorgeheizten Backofen bei 160°C
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Wirsingauflauf“