1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingauflauf

Wirsingauflauf

1 Std 25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Wirsing1 Kopf
Rinderhack500 g
Knoblauch Gewรผrz etwas
Zwiebeln gehackt1 Stk.
Senf mittelscharf1 Esslรถffel
Muskat etwas
Salz und Pfeffer etwas
Eier2 Stk.
Rosmarin frisch2 Zweige
Thymian etwas
Speck durchwachsen, in Scheiben10 Stk.
Riesling trocken5 Esslรถffel
Kondensmilch 4% Fett1 Pรคckchen
oder etwas
Sahne200 ml
Kartoffel geschรคlt frisch3 Stk.
Raclettekรคse140 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Wirsing Blรคtter lรถsen,in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abgieรŸen

    2.Wirsing-blรคtter in Eiswasser abschrecken.

    3.Zwischen 2 Handtรผchern trocken walken.

    4.Rosmarin waschen, zupfen,in die Hack-masse geben.

    5.Hack, Zwiebel, Eier & Gewรผrze mischen.

    6.Kartoffeln in Scheiben hobeln.

    7.Speck in die Auflaufform legen, Dann eine Lage Wirsing, Hack,Wirsing,mit Riesling รผbergieรŸen .

    8.Nun entweder Sahne oder Kondensmilch aufgieรŸen , gut wรผrzen

    9.Kartoffeln auflegen , dann mit Kรคse bestreuen

    10.Raclettekรคse war ein Rest, es kann jeder andere auch verwendet werden. Habe ihn gerieben. Nun ca 45 Min in den vorgeheizten Backofen bei 160ยฐC

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsingauflaufโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich