Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsing | 750 gr |
Zwiebeln | 2 |
Speckwรผrfel | 100 gr |
Butter | 20 gr |
Gemรผsebrรผhe | 125 ml |
gemahlener Pfeffer | etwas |
Fรผr den Guss | |
---|---|
Eier | 3 |
Milch | 150 ml |
Sahne oder Rama finesse | 100 ml |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Emmentaler gerieben | 100 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Von dem Wirsing die รคuรeren Blรคtter entfernen, den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden, den Wirsing abspรผlen und abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen , Wirsing , Zwiebeln in Streifen schneiden.
2.Butter in einem groรen Topf zerlassen und die Speckwรผrfel darin auslassen, Zwiebel- Wirsingstreifen hinzugeben und mitdรผnsten, mit der Gemรผsebrรผhe ablรถsen und 10 Min. garen lassen.
3.Fรผr den Guss Eier mit Milch und Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen. Emmentaler untermischen.
4.Die Wirsingmasse mit der Garflรผssigkeit in eine flache Auflaufform fรผllen und den Guss darรผber geben. Die Form in den vorgeheitzten Ofen schieben, bei 180ยฐC ca 45 Min. backen Als Beilage gabs Bratkartoffeln dazu.
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vom
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