Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 750 gr |
Zwiebeln | 2 |
Speckwürfel | 100 gr |
Butter | 20 gr |
Gemüsebrühe | 125 ml |
gemahlener Pfeffer | etwas |
Für den Guss | |
---|---|
Eier | 3 |
Milch | 150 ml |
Sahne oder Rama finesse | 100 ml |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Emmentaler gerieben | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Von dem Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden, den Wirsing abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen , Wirsing , Zwiebeln in Streifen schneiden.
2.Butter in einem großen Topf zerlassen und die Speckwürfel darin auslassen, Zwiebel- Wirsingstreifen hinzugeben und mitdünsten, mit der Gemüsebrühe ablösen und 10 Min. garen lassen.
3.Für den Guss Eier mit Milch und Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Emmentaler untermischen.
4.Die Wirsingmasse mit der Garflüssigkeit in eine flache Auflaufform füllen und den Guss darüber geben. Die Form in den vorgeheitzten Ofen schieben, bei 180°C ca 45 Min. backen Als Beilage gabs Bratkartoffeln dazu.
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vom
Kommentare zu „Wirsingauflauf Schweizer Art“