1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingauflauf Schweizer Art

Wirsingauflauf Schweizer Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsing750 gr
Zwiebeln2
Speckwรผrfel100 gr
Butter20 gr
Gemรผsebrรผhe125 ml
gemahlener Pfeffer etwas
Fรผr den Guss
Eier3
Milch150 ml
Sahne oder Rama finesse100 ml
geriebene Muskatnuss etwas
Salz, Pfeffer etwas
Emmentaler gerieben100 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Von dem Wirsing die รคuรŸeren Blรคtter entfernen, den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden, den Wirsing abspรผlen und abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen , Wirsing , Zwiebeln in Streifen schneiden.

    2.Butter in einem groรŸen Topf zerlassen und die Speckwรผrfel darin auslassen, Zwiebel- Wirsingstreifen hinzugeben und mitdรผnsten, mit der Gemรผsebrรผhe ablรถsen und 10 Min. garen lassen.

    3.Fรผr den Guss Eier mit Milch und Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen. Emmentaler untermischen.

    4.Die Wirsingmasse mit der Garflรผssigkeit in eine flache Auflaufform fรผllen und den Guss darรผber geben. Die Form in den vorgeheitzten Ofen schieben, bei 180ยฐC ca 45 Min. backen Als Beilage gabs Bratkartoffeln dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von essensliebhaberin
    vom
    Profilbild von essensliebhaberin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsingauflauf Schweizer Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich