Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Doppelrahmfrischäse mit Kräutern | 200 Gramm |
Lachs geräuchert | 200 Gramm |
Remoulade | 2 EL |
Zitronensaft | 2 TL |
Zitronenthymian | 2 Blatt |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Salatgurke | 1 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schnittlauch gehackt | 1 EL |
zum verzieren | etwas |
Dill gehackt | etwas |
Schnittlauch in Röllchen | etwas |
Paprikaschote in kleinen Würfeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate2 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate2 g
Fett15,2 g
Zubereitung
1.Räucherlachs in kleine Würfel schneiden mit der Remoulade dem Käse Zitronensaft der Petersilie,Schnittlauch und dem Zitronenthymian mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verrühren mit Pfeffer und Salz abschmecken.
2.Salatgurke gründlich waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Auf jede scheibe einen Teelöffel der Lachs-Käse-Mischung geben und mit Dill bzw. Schnittlauchröllchen oder Paprikawürfel garnieren.
3.Ich bereite die Käsemischung meißtens einen Tag vorher zu. Die Gurke erst kurz vor dem servieren aufschneiden sonst wird sie zu trocken.
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vom
Kommentare zu „Lachs-Gurken-Häppchen“