1. Home
  2. Rezept
  3. Rehbraten an dunkler Schokoladen-Burgunder-Sauce und Waldbeeren

Rehbraten an dunkler Schokoladen-Burgunder-Sauce und Waldbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rehbraten evtl aus der Keule1000 g
Zwiebeln3
Suppengemรผse1 Bd
Tomatenmark4 El
Burgunder rot400 ml
Wildfond600 ml
Wacholderbeere5
Pfefferkรถrner schwarz1 Tl
Lorbeerblรคtter2
Rosmarinzweige2
Thymianstรคngel2
Waldbeeren250 g
Zartbitterschokolade1 Tafel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rehfleisch waschen und trockentupfen. ร–l in einem Brรคter erhitzen und den Braten darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit dem Wildfond und dem Burgunder ablรถschen und das Tomatenmark dazugeben. Ebenso die Gewรผrze, das Gemรผse und die Krรคuter. Deckel schlieรŸen und bei geringer Wรคrmezufuhr gute 1 1/2 Stunden schoren. Dazwischen immer wieder drehen.

  • 2.Wenn das Fleisch zart ist, die Sauce passieren und den Braten in Scheiben schneiden. Auf einer angewรคrmten Platte oder auf Tellern anrichten und warm stellen. Die Schokolade klein hacken und in die Sauce geben, ebenso einen Teil der Beeren.

  • 3.Die SoรŸe รผber das Fleisch geben und mit dem Rest der Beeren garnieren. Dazu frische KartoffelklรถรŸe, oder wie bei mir heute KlรถรŸe vom Vortag in Scheiben schneiden, Sterne ausstechen und in heiรŸer Butter goldgelb anbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRehbraten an dunkler Schokoladen-Burgunder-Sauce und Waldbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich