Zutaten fรผr 6 Personen
Rehbraten evtl aus der Keule | 1000 g |
Zwiebeln | 3 |
Suppengemรผse | 1 Bd |
Tomatenmark | 4 El |
Burgunder rot | 400 ml |
Wildfond | 600 ml |
Wacholderbeere | 5 |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 Tl |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Rosmarinzweige | 2 |
Thymianstรคngel | 2 |
Waldbeeren | 250 g |
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rehfleisch waschen und trockentupfen. รl in einem Brรคter erhitzen und den Braten darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit dem Wildfond und dem Burgunder ablรถschen und das Tomatenmark dazugeben. Ebenso die Gewรผrze, das Gemรผse und die Krรคuter. Deckel schlieรen und bei geringer Wรคrmezufuhr gute 1 1/2 Stunden schoren. Dazwischen immer wieder drehen.
2.Wenn das Fleisch zart ist, die Sauce passieren und den Braten in Scheiben schneiden. Auf einer angewรคrmten Platte oder auf Tellern anrichten und warm stellen. Die Schokolade klein hacken und in die Sauce geben, ebenso einen Teil der Beeren.
3.Die Soรe รผber das Fleisch geben und mit dem Rest der Beeren garnieren. Dazu frische Kartoffelklรถรe, oder wie bei mir heute Klรถรe vom Vortag in Scheiben schneiden, Sterne ausstechen und in heiรer Butter goldgelb anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu โRehbraten an dunkler Schokoladen-Burgunder-Sauce und Waldbeerenโ