Zutaten für 6 Personen
Rehbraten evtl aus der Keule | 1000 g |
Zwiebeln | 3 |
Suppengemüse | 1 Bd |
Tomatenmark | 4 El |
Burgunder rot | 400 ml |
Wildfond | 600 ml |
Wacholderbeere | 5 |
Pfefferkörner schwarz | 1 Tl |
Lorbeerblätter | 2 |
Rosmarinzweige | 2 |
Thymianstängel | 2 |
Waldbeeren | 250 g |
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rehfleisch waschen und trockentupfen. Öl in einem Bräter erhitzen und den Braten darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit dem Wildfond und dem Burgunder ablöschen und das Tomatenmark dazugeben. Ebenso die Gewürze, das Gemüse und die Kräuter. Deckel schließen und bei geringer Wärmezufuhr gute 1 1/2 Stunden schoren. Dazwischen immer wieder drehen.
2.Wenn das Fleisch zart ist, die Sauce passieren und den Braten in Scheiben schneiden. Auf einer angewärmten Platte oder auf Tellern anrichten und warm stellen. Die Schokolade klein hacken und in die Sauce geben, ebenso einen Teil der Beeren.
3.Die Soße über das Fleisch geben und mit dem Rest der Beeren garnieren. Dazu frische Kartoffelklöße, oder wie bei mir heute Klöße vom Vortag in Scheiben schneiden, Sterne ausstechen und in heißer Butter goldgelb anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Rehbraten an dunkler Schokoladen-Burgunder-Sauce und Waldbeeren“