Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 140 g |
Salz | etwas |
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | 1 EL |
Mehl | 60 g |
Stรคrke | 40 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Gelatine | 5 Blatt |
dunkle Schokolade | 270 g |
Weiรwein | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | 1 TL |
Rum | 4 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Sahne | 250 g |
weiรe Kuvertรผre | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 25 Min
1.Eine Springform (28 cm) am Boden fetten. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Fรผr den Biskuit 3 Eier trennen. Eigelb, 45 g Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale weiรschaumig rรผhren. Mehl, Stรคrke, Kakao auf die Eimasse sieben. Eiweiร, 45 g Zucker steif schlagen, unterheben. Masse in die Form fรผllen, 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, stรผrzen, erkalten lassen, in Tortenring legen.
2.Gelatine einweichen. 150 g Schokolade raspeln. Wein, Vanillezucker, Zimt aufkochen. Rum, Puddingpulver verrรผhren, in den Wein rรผhren, aufkochen, vom Herd nehmen. 3 Eier trennen, Eigelbe in den Pudding rรผhren. Gelatine ausdrรผcken, darin auflรถsen, abkรผhlen lassen. Beginnt der Pudding zu gelieren, Eiweiร, 50 g Zucker steif schlagen. Sahne steif schlagen. Beides unter den Pudding heben.
3.Puddingcreme auf den Biskuit geben, ca. 4 Stunden kรผhlen. รbrige dunkle Schokolade und weiรe Kuvertรผre in Spรคne hobeln, auf die Torte streuen. Eventuell mit flรผssiger Schokolade verzieren.
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vom
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