1. Home
  2. Rezept
  3. Jamaika-Torte mit Schokoraspel

Jamaika-Torte mit Schokoraspel

4 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier6
Zucker140 g
Salz etwas
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone1 EL
Mehl60 g
Stรคrke40 g
Kakaopulver2 EL
Gelatine5 Blatt
dunkle Schokolade270 g
WeiรŸwein500 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimt1 TL
Rum4 EL
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Sahne250 g
weiรŸe Kuvertรผre80 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
  • 1.Eine Springform (28 cm) am Boden fetten. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Fรผr den Biskuit 3 Eier trennen. Eigelb, 45 g Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale weiรŸschaumig rรผhren. Mehl, Stรคrke, Kakao auf die Eimasse sieben. EiweiรŸ, 45 g Zucker steif schlagen, unterheben. Masse in die Form fรผllen, 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, stรผrzen, erkalten lassen, in Tortenring legen.

    2.Gelatine einweichen. 150 g Schokolade raspeln. Wein, Vanillezucker, Zimt aufkochen. Rum, Puddingpulver verrรผhren, in den Wein rรผhren, aufkochen, vom Herd nehmen. 3 Eier trennen, Eigelbe in den Pudding rรผhren. Gelatine ausdrรผcken, darin auflรถsen, abkรผhlen lassen. Beginnt der Pudding zu gelieren, EiweiรŸ, 50 g Zucker steif schlagen. Sahne steif schlagen. Beides unter den Pudding heben.

    3.Puddingcreme auf den Biskuit geben, ca. 4 Stunden kรผhlen. รœbrige dunkle Schokolade und weiรŸe Kuvertรผre in Spรคne hobeln, auf die Torte streuen. Eventuell mit flรผssiger Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJamaika-Torte mit Schokoraspelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich