Zutaten für 4 Personen
Vorbereitung: | |
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Salzheringe, ausnehmen und wässern | 6 Stück |
Zwiebeln grob geschnitten | 3 Stück |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 75 g |
Butter | 50 g |
Semmeln alt, in Stücke geschnitten | 1 Stück |
Zugabe: | |
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Dill oder Petersilie | 1 Stiel |
Kräuter getrocknet | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zwiebel, in Ringe geschnitten | 1 Zwiebel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
Vorbereitung:
1.Am Vortag wie oben beschrieben den Salzheringen die Karkassen abtrennen, je längs durchtrennen zu 2 Filets, ausnehmen und 1 Tag lang wässern. Dann die Zwiebeln schälen und zerschneiden. Den Bauchspeck in Scheiben schneiden und ebenso die Brötchen zu Canapees schneiden.
Verarbeitung:
2.Entweder mit Gabel und Messer die Zutaten zerkleinern und zerdrücken oder mit einem Fleischwolf (mit einer groben Scheibe) die Fischstücke, die Zwiebeln, etwas Butter und den Speck zur Hackmasse durchdrehen (eine fast rosagraue Farbe ist normal), zum Schluß die Brötchen, um den letzten Rest Hackmasse aus dem Wolf zu bekommen. Danach mit dem Pfeffer und den Kräutern würzen und mit einer Gabel ein paarmal umdrehen.
3.Die Masse wird mit einer Gabel zu einem kleinen runden Berg zusammengepresst und mit den Zwiebelringen und Dill oder Petersilie belegt. Bitte das Häckerle in einer Schüssel abgedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen und durchziehen lassen.
Zwischenlagerung und Servieren:
4.Die Aufbewahrung sollte man an einem kühlen Ort vornehmen. Das Servieren erfolgt in einer passenden, dekorativen Porzellanschüssel.
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vom
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