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Häckerle - Schlesische rustikale Beilage mit Salzheringen

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vorbereitung:
Salzheringe, ausnehmen und wässern6 Stück
Zwiebeln grob geschnitten3 Stück
Schwein Bauchspeck roh geräuchert75 g
Butter50 g
Semmeln alt, in Stücke geschnitten1 Stück
Zugabe:
Dill oder Petersilie1 Stiel
Kräuter getrocknet1 EL
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Zwiebel, in Ringe geschnitten1 Zwiebel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Vorbereitung:

    1.Am Vortag wie oben beschrieben den Salzheringen die Karkassen abtrennen, je längs durchtrennen zu 2 Filets, ausnehmen und 1 Tag lang wässern. Dann die Zwiebeln schälen und zerschneiden. Den Bauchspeck in Scheiben schneiden und ebenso die Brötchen zu Canapees schneiden.

  • Verarbeitung:

    2.Entweder mit Gabel und Messer die Zutaten zerkleinern und zerdrücken oder mit einem Fleischwolf (mit einer groben Scheibe) die Fischstücke, die Zwiebeln, etwas Butter und den Speck zur Hackmasse durchdrehen (eine fast rosagraue Farbe ist normal), zum Schluß die Brötchen, um den letzten Rest Hackmasse aus dem Wolf zu bekommen. Danach mit dem Pfeffer und den Kräutern würzen und mit einer Gabel ein paarmal umdrehen.

    3.Die Masse wird mit einer Gabel zu einem kleinen runden Berg zusammengepresst und mit den Zwiebelringen und Dill oder Petersilie belegt. Bitte das Häckerle in einer Schüssel abgedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen und durchziehen lassen.

  • Zwischenlagerung und Servieren:

    4.Die Aufbewahrung sollte man an einem kühlen Ort vornehmen. Das Servieren erfolgt in einer passenden, dekorativen Porzellanschüssel.

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