Zutaten für 8 Personen
Wiener Schoko-Tortenboden | 1 Stück |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Baiser | 100 Gramm |
Himbeere frisch oder gefroren | 300 Gramm |
Nippon, Puffreis mit Schokolade | 50 Gramm |
flüssige Schoklade, z. B. von Schwartau | 1 Flasche |
Himbeergeist, bzw. Himbeersaft | 1 Schuss |
Schokosplitter | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schokoladen-Boden in eine Springform legen und mit Himbeergeist oder Himbeersaft (wenn Kinder mitessen) beträufeln.
2.Die Baiser grob zerkleinern und die Hälfte davon mit dem größten Teil der flüssigen Schokolade vermengen und auf den Tortenboden geben.
3.Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und die andere Hälfte des Baiser, die zerbröselten Nippon und die Himbeeren unterheben. Die Masse auch auf dem Tortenboden verteilen.
4.Zum Schluß mit der restlichen flüssigen Schokolade und den Schokosplittern garnieren.
5.Die Torte über Nacht in den Gefrierschrank stellen. Am besten schmeckt die Eistorte, wenn man sie 31/2 - 4 Stunden vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nimmt. Dann schmeckt sie wie halbgefrorenes. Nach dem Antauen nicht mehr einfrieren nur noch in den Kühlschrank stellen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****9
vom
Kommentare zu „Schoko Himbeer Eistorte sehr lecker und raffiniert“