Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Tl |
Rosinen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backmargarine oder Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier zufügen und gut unterheben.
2.Mehl vorsichtig unterheben und anschließend die Rosinen. Man kann auch noch Rumaroma zugeben oder Rumrosinen benutzen.
3.Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Nicht zu dicht, zerlaufen!
4.Plätzchen ca. 10 Minuten bei 200 Grad backen.
5.Abgekühlte Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Rosinen - Plätzchen“