Zutaten für 6 Personen
Lammfleisch | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 9 |
Ingwer | 1 kleines Stück |
Tomaten | 2 mittelgross |
Kichererbsen | 1 Dose |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Teelöffel |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Paprika - Chili oder paprika scharf | 1 Teelöffel |
Garam-Masala | 1 Teelöffel |
Bockshornklee | 1 kleine handvoll |
Wasser heiß | 1 ½ Liter |
Öl zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in Gulasch große Stücke schneiden.
2.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.Tomaten waschen und klein schneiden.
4.Öl in einem großen Topf geben und erhitzen. Lammfleisch, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin 5 Minuten anbraten.
5.Tomaten, Kurkuma, Pfeffer, Salz, Paprika Chili oder Paprika scharf und Garam-Masala dazufügen umrühren und nochmals 1 Minute anbraten.
6.Das Wasser dazugeben und 15 Minuten kochen lassen.
7.In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Kichererbsen durch Sieb geben.
8.Kartoffeln und Kichererbsen dazugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
9.Wenn fertig, Bockshornklee dazufügen und umrühren. Fertig
10.Lammfleisch mit Chapati servieren. Guten Appetit.
11.Chapati Rezept findet ihr in mein Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tine1207
vom
Kommentare zu „Lammfleisch mit Kartoffeln und Kichererbsen“