Zutaten für 8 Personen
Eier Größe M | 2 |
Zucker, 100 g | 10 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 250 g |
Pflaumen 720 ml | 1 Glas |
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
Speisestärke, 15 g | 1 geh. EL |
Mandelblättchen | 2 EL |
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Eier trennen. Eigelb, 4 EL Zucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Eiweiß steif schlagen, 4 EL Zucker dabei einrieseln. Sahne steif schlagen. Erst Eischnee, dann Sahne unter die Eimasse ziehen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden einfrieren.
2.Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft, 2 EL zucker und Zitronenschale aufkochen. 3 EL Wasser und Stärke glatt rühren. Saft damit binden und ca. 3 weitere Minuten köcheln. Pflaumen unterheben. Auskühlen lassen.
3.Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Pflaumen und Mandeln in 6-8 Gläser verteilen. Aus dem Eis 6-8 Kugeln formen und darauf setzen.
Tipp:
4.Das Eis können Sie ruhig gleich in größeren Portionen herstellen und gut verpackt 2-3 Wochen einfrieren. Decken Sie die Oberfläche mitr Klarsichtfolie zu, dann kann es nicht austrocknen und fremde Gerüche annehmen - das gilt auch für gekauftes Eis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Vanille-Eis zu Pflaumenkompott“