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Gepökelte Ochsenzunge

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser2 Liter
Ochsenzunge,gepökelt1
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebel1
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner5
Pimentkörner1
Butter2 EL
Mehl3 EL
Zungenbrühe,durchgesiebt Liter
Weißwein Liter
Saure Sahne Liter
Eidotter1
Salz und Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
Champignons Konserve250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Das Wasser zum Kochen bringen,die Zunge hineingeben und aufkochen lassen und abschäumen.Das Suppengrün putzen und grob zerkleinern.Die Zwiebel schälen und vierteln Suppengrün,Zwiebel und Gewürze zur Zunge geben und ca.2 1/2 Stunden köcheln lassen.

    2.Die Butter erhitzen und das Mehl hell darin anschwitzen.Mit der heißen Brühe und dem Wein aufgießen.Einige Minuten köcheln lassen.Sahne und Eidotter verquirlen und die Sauce damit legieren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Die Champignons abtropfen lassen,halbieren und in die Sauce erwärmen.Nicht kochen lassen.

    3.Die Zunge aus der Brühe nehmen,sie ist gar,wenn sich die Spitze leicht einstechen und von der Spitze her die Haut abziehen läßt.Die Zunge schräg in Scheiben schneiden und auf eine vorgewärmte Platte legen.Die Champignons aus der Sauce nehme und neben die Zunge geben.Die Sauce getrennt reichen.

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