Zutaten für 4 Personen
Wasser | 2 Liter |
Ochsenzunge,gepökelt | 1 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | 5 |
Pimentkörner | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Zungenbrühe,durchgesiebt | ⅜ Liter |
Weißwein | ⅛ Liter |
Saure Sahne | ⅛ Liter |
Eidotter | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Champignons Konserve | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Das Wasser zum Kochen bringen,die Zunge hineingeben und aufkochen lassen und abschäumen.Das Suppengrün putzen und grob zerkleinern.Die Zwiebel schälen und vierteln Suppengrün,Zwiebel und Gewürze zur Zunge geben und ca.2 1/2 Stunden köcheln lassen.
2.Die Butter erhitzen und das Mehl hell darin anschwitzen.Mit der heißen Brühe und dem Wein aufgießen.Einige Minuten köcheln lassen.Sahne und Eidotter verquirlen und die Sauce damit legieren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Die Champignons abtropfen lassen,halbieren und in die Sauce erwärmen.Nicht kochen lassen.
3.Die Zunge aus der Brühe nehmen,sie ist gar,wenn sich die Spitze leicht einstechen und von der Spitze her die Haut abziehen läßt.Die Zunge schräg in Scheiben schneiden und auf eine vorgewärmte Platte legen.Die Champignons aus der Sauce nehme und neben die Zunge geben.Die Sauce getrennt reichen.
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vom
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