Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Fleischbällchen | |
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Duftreis | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Ingwer in Sirup | 1 Stück |
rote Paprikaschote | 1 |
grüne Paprikaschote | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Schweinemett | 600 g |
Ei | 1 |
Curry | 1 TL |
Rosenpaprika | 1 TL |
gemahlenen Sichuanpfeffer | 1 Prise |
Maisstärke | 3 EL |
Salz | etwas |
Für die Sauce | |
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Chinaessig | 6 EL |
Sojasauce - Ketchup manis | 6 EL |
Cayenepfeffer | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (338)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (338)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis in 150ml Wasser aufkochen und bei geringer Hitze ausquellen lassen. Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen, Knoblauch, Zwiebel und Ingwer fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Das Schweinemett mit dem Ei, den Gewürzen und der Stärke gut mischen. Den Reis und das Gemüse daruntermischen. Aus dieser Masse mit nassen Händen 3 cm große Bällchen formen. Einige Dampfkörbchen mit Pergamentpapier auslegen. Die Bällchen hineinlegen und über Salzwasser 20 bis 25 Minuten dämpfen. In der Zwischenzeit die angegebenen Saucenzutaten verrühren. Die Fleischbällchen heiß servieren, die Sauce getrennt dazu reichen.
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vom
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