1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl in Form

Vanillekipfel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl gesiebt100 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Zucker50 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Butter geschmolzen100 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Haselnรผsse gemahlen50 Gramm
Butter-Vanille Backaroma1 Schuss
zum wรคlzen der Vanillekipfel
Puderzucker gesiebt150 Gramm
Vanillezucker3 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.fรผr den Teig - Ei, Salz, Zucker, Butter-Vanille-Aroma verrรผhren - Butter (nicht zu heiรŸ, da sonst das Ei stockt) dazu geben - Mehl und Backpulver zusammen sieben und unterrรผhren - anschliesend die Mandeln und Haselnรผsse - alles gut mit dem Hanrรผhergerรคt (Knethacken) zu einem weichen Teig durchkneten

    2.- ca. 2-3 Backbleche mit Backpapier auslegen - den Teig in eine Gebรคck-Sahne-Spritze fรผllen und die Masse in kleine Kipfel (Halbmonde) auf das Blech bringen. Oder: aufwendiger - den Teig in Bleistift groรŸe Rollen formen und in ca. 5 cm lange Stรผcke schneiden anschliesend Kipfel daraus formen

    3.- ca. 10 bis 12 min goldbraun backen - bei 180 ยฐC

    4.- in einer groรŸen Schรผssel, Puderzucker sieben und mit Vanillezucker mischen - die noch warmen Vanillekipfel darin wรคlzen

    5.Ich empfehle gleich die doppelte Menge an Zutaten zu verarbeiten, da die Kipfel immer schnell aufgefuttert sind ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1Homer3
    vom
    Profilbild von 1Homer3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanillekipfelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich