Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 160 Gramm |
Brokkoli | 40 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Zwiebeln frisch | 20 Gramm |
Blumenkohlfond | 800 ml |
Eigelb | 1 |
Sahne 30% Fett | 40 ml |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blumenkohl und Brokkoli zerteilen, in Salzwasser waschen, Blumenkohlstrunk und -stiel zerkleinern und mit gehackten Zwiebeln in Butter glasig andünsten. Mit Mehl bestäuben und Mehlschwitze herstellen. Röschen in Salzwasser garen. Mehlschwitze mit heißem Blumenkohlfond aufkochen lassen. Mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer abschmecken, 20 min köcheln lassen, dann passieren.
2.Muskatnuß, Salz, Pfeffer abschmecken, 20 min. köcheln lassen, dann passieren. Eigelb und Sahne verrühren, durch ein Sieb streichen und unter die Suppe rühren, evtl. noch mit Zauberstab pürieren. In vorgewärmten Tellern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Legierte Blumenkohlsuppe“