Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
fangfrische Krabben ( ungeschält / hier: auf Föhr / 2011 / 3-4 € / 500 g ) | 500 g |
mini Baguette ( alternativ: Brötchen ) | 2 |
Joghurt-Salat Creme ( hier: von Thomy /alternativ: Miracel Wip) | etwas |
evtl. 2 Salatblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Krabben sorgfältig pulen ( pulen bedeutet: abschälen, entfernen oder lösen ) Kopf und Hinterteil der Krabbe werden jeweils zwischen zwei Finger genommen, der Panzer wird in der Mitte geknickt und mit einer Drehbewegung zu beiden Seiten abgezogen. Von 500 g Nordseegarnelen bleibt etwa 1/3 Krabbenfleisch übrig. Baguette evtl. mit Salatblatt belegen, andere Hälfte gut mit Jogurt-Salat Creme bestreichen und reichlich Krabbenfleisch auf das Salatblatt legen. Baguette zudrücken und servieren.
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vom
Kommentare zu „Krabbenbrötchen“