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Szegediner Krautsuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Sauerkraut300 g
Schmalz oder ร–l30 g
groรŸe Zwiebel1 Stรผck
glattes Mehl30 g
sรผรŸes Paprikapulver1 EL
Kรผmmel1 TL
Essig1 Spritzer
fertige Rindssuppe1 l
Knoblauchwurst200 g
einige Wacholderbeeren etwas
einige Pfefferkรถrner etwas
Lorbeerblatt1 Stรผck
Salz, Pfeffer etwas
gehackte Petersilie zum Bestreuen etwas
Sauerrahm und Paprikapulver zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel schรคlen und in feine Streifen schneiden. Das Kraut, falls es zu stark gesรคuert ist, waschen und abtropfen lassen; danach einigemale durchschneiden und in Salzwasser 15 Minuten lang kochen; gut abseihen und bereithalten. Die Wurst in dรผnne Scheiben schneiden

    2.Das Schmalz oder ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen; Zwiebel und Mehl darin goldbraun anrรถsten; Paprikapulver und Kรผmmel dazugeben und etwas mitrรถsten lassen; mit einem Spritzer Essig ablรถschen und mit der kalten Rindsuppe aufgieรŸen; Knoblauchwurst, Lorbeerblatt, sowie Wacholder- und Pfefferkรถrner, dazugeben und alles auf kleiner Flamme ca. eine halbe Stunde kรถcheln lassen; zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Suppe anrichten; vor dem Auftragen mit gehckter Petersilie, Sauerrahm und Paprikapulver garnieren und so heiรŸ wie mรถglich servieren. Beilage: Schwarzbrot

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