Zutaten fรผr 5 Personen
Sauerkraut | 300 g |
Schmalz oder รl | 30 g |
groรe Zwiebel | 1 Stรผck |
glattes Mehl | 30 g |
sรผรes Paprikapulver | 1 EL |
Kรผmmel | 1 TL |
Essig | 1 Spritzer |
fertige Rindssuppe | 1 l |
Knoblauchwurst | 200 g |
einige Wacholderbeeren | etwas |
einige Pfefferkรถrner | etwas |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie zum Bestreuen | etwas |
Sauerrahm und Paprikapulver zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel schรคlen und in feine Streifen schneiden. Das Kraut, falls es zu stark gesรคuert ist, waschen und abtropfen lassen; danach einigemale durchschneiden und in Salzwasser 15 Minuten lang kochen; gut abseihen und bereithalten. Die Wurst in dรผnne Scheiben schneiden
2.Das Schmalz oder รl in einem groรen Topf erhitzen; Zwiebel und Mehl darin goldbraun anrรถsten; Paprikapulver und Kรผmmel dazugeben und etwas mitrรถsten lassen; mit einem Spritzer Essig ablรถschen und mit der kalten Rindsuppe aufgieรen; Knoblauchwurst, Lorbeerblatt, sowie Wacholder- und Pfefferkรถrner, dazugeben und alles auf kleiner Flamme ca. eine halbe Stunde kรถcheln lassen; zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Suppe anrichten; vor dem Auftragen mit gehckter Petersilie, Sauerrahm und Paprikapulver garnieren und so heiร wie mรถglich servieren. Beilage: Schwarzbrot
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vom
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