Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz gepökelt und gekocht | 500 gr. |
Salatkräuter | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprikaschote Konserve abgetropft | 150 gr. |
Zwieberinge blangiert | 1 Stück |
Balsamico,dunkel | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Tafelspitz beim Metzger pökeln lassen.Manchmal giebt es ihn auch schon fertig gekocht,sonst in Wasser mit Lorbeerblatt ,Zwiebel und Pfefferkörner köcheln, nicht zu weich, im Sud kalt werden lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden (am besten mit der Aufschnittmaschine). Die Zwiebelringe in der Gemüsebrühe (kann lösliche sein) blangieren,abkühlen lassen.Paprika ,am besten gegrillter aus dem Glas,in Streifchen schneiden.Nun die Gewürze,den Paprika zu den Zwiebelringen in die Brühe geben Essig und Öl dazu und pikant abschmecken.Die Tafelspitzscheiben in die Vinaigrette einlegen (das Fleisch soll bedeckt sein) und über Nacht zeihen lassen.
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vom
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