Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Tafelspitz gepรถkelt und gekocht | 500 gr. |
Salatkrรคuter | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Paprikaschote Konserve abgetropft | 150 gr. |
Zwieberinge blangiert | 1 Stรผck |
Balsamico,dunkel | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 1 Tasse |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiร21,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiร21,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Tafelspitz beim Metzger pรถkeln lassen.Manchmal giebt es ihn auch schon fertig gekocht,sonst in Wasser mit Lorbeerblatt ,Zwiebel und Pfefferkรถrner kรถcheln, nicht zu weich, im Sud kalt werden lassen. Dann in dรผnne Scheiben schneiden (am besten mit der Aufschnittmaschine). Die Zwiebelringe in der Gemรผsebrรผhe (kann lรถsliche sein) blangieren,abkรผhlen lassen.Paprika ,am besten gegrillter aus dem Glas,in Streifchen schneiden.Nun die Gewรผrze,den Paprika zu den Zwiebelringen in die Brรผhe geben Essig und รl dazu und pikant abschmecken.Die Tafelspitzscheiben in die Vinaigrette einlegen (das Fleisch soll bedeckt sein) und รผber Nacht zeihen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu โTafelspitz in Vinaigretteโ