1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mascarpone-Amarettini-Creme

Apfel-Mascarpone-Amarettini-Creme

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Äpfel4 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Borkenschokolade1 Päckchen
Amarettini Mandelkekse300 gr.
Mascarpone150 gr.
Sahne geschlagen200 gr.
Vanillezucker1 Stk.
Orangenlikör1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Vier Äpfel schälen, klein schneiden in einem Topf mit ein wenig Wasser und 1 Päckchen Vanillezucker zu einem Apfelkompott kochen. Wenn die Äpfel weich gekocht sind, das Kompott ca. 15 Minuten beiseite stellen und abkühlen lassen. 300 g Amarettini in eine Schüssel füllen und mit den Händen zerkleinern. Mascarpone, Sahne und Vanillezucker nun miteinander vermengen. Danach einzeln, beginnend mit den Amarettini, in Gläser füllen. Die Amarettini im Glas mit etwas Orangenlikör beträufeln und das abgekühlte Apfelkompott darüber streichen. Nun etwas klein gehobelte Borkenschokolade drüberstreuen und als Abschluss die Mascarponecreme auf das Kompott geben. Zur Deko kann man nun die Creme mit Borkenschokolade verzieren. 1 Stunde ziehen lassen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mascarpone-Amarettini-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich