Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für denTeig: | |
---|---|
Mehl | 200 gr |
weiche Butter | 120 gr |
Eigelb | 1 |
Puderzucker | 50 gr |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Kokosraspeln | 40 gr |
für die Füllung: | |
---|---|
Lieblingsschokolade | 1 Tafel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Teig kneten. Etwa kirschgroße Kugeln formen und in den Kokosraspeln wälzen. Kugeln auf ein Backblech legen und mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte eine Vertiefung drücken.
2.backen 12 - 15 Minuten im vorgezeiten Ofen bei 180 Grad.
3.Plätzchen abkühlen lassen. Schokolade schmelzen lassen und in ein Plastiktütchen füllen. Ecke abschneiden und die Schokolade in die Vertiefungen füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elkrau
vom
Kommentare zu „-Weihnachten- Kokos-Schokoladenkugeln“