Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
KNETTEIG : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 200 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Kokosessenz | 1 Teelöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Vanilleessenz | ½ Teelöffel (gestrichen) |
FÜLLUNG: | |
---|---|
Aprikosenmarmelade | 100 Gramm |
TOPPING : | |
---|---|
weiße Schokolade | 70 Gramm |
Kokosöl | 5 Gramm |
Kokosflocken | 10 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten des Teiges mit den Händen verkneten, zu einer Kugel formen & eine halbe Stunde kühlen.
2.Den Teig zu Kugeln a ca. 8 - 9 Gramm formen. In jede Kugel eine Vertiefung drücken. Ich habe dazu eine Spritzkartusche / Silikondüse verwendet. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben & bei 170 Grad ca. 18 min. backen. Auskühlen lassen.
3.Die Marmelade in einen Spritzbeutel geben & in die Vertiefung geben.
4.Die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen. In eine Dekorflasche geben & auf jede Kugel die Schokolade geben.
5.Jede Kugel mit der Oberfläche kurz in die Kokosflocken tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S KOKOSPLÄTZCHEN“