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Gewürze – Manfred’s Pilzfondpaste

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Champignons frisch20 Stk.
Zwiebeln fein gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehen fein gewürfelt2 Stk.
Steinpilze getrocknet20 Gramm
Zitronenschale gerieben½ TL
Rosmarin gehackt1 EL
Thymian frisch gehackt1 EL
Kapern gehackt1 EL
Majoran frisch gehackt1 EL
Weißwein trocken500 ml
Olivenöl nativ500 ml
Pfeffer1 TL
Salz etwas
sterile Gläser zu je 100 ml4 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Champignons putzen und fein hacken.

  • 2.Fünf Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackten Champignons scharf anbraten. Die Champignons aus dem Topf nehmen und warm stellen. Im gleichen Topf die Zwiebeln goldgelb anbraten. Den Knoblauch kurz mitdünsten.

  • 3.Getrocknete Steinpilze, Zitonensaft, Zitronenschalenabrieb, Rosmarin, Thymian, Majoran und Kapern dazu geben. Mit einem viertel des Weißweins angießen und solange einkochen bis eine dicke Paste entsteht. Diesen Vorgang solange wiederholen bis der Weißwein verbraucht ist.

  • 4.Die Paste in die sterilen Gläser abfüllen und mit Olivenöl bedecken. An einem kühlen dunklen Ort aufbewahrt hält die Paste etwa ein Jahr.

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