Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Champignons frisch | 20 Stk. |
Zwiebeln fein gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen fein gewürfelt | 2 Stk. |
Steinpilze getrocknet | 20 Gramm |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Rosmarin gehackt | 1 EL |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Kapern gehackt | 1 EL |
Majoran frisch gehackt | 1 EL |
Weißwein trocken | 500 ml |
Olivenöl nativ | 500 ml |
Pfeffer | 1 TL |
Salz | etwas |
sterile Gläser zu je 100 ml | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Champignons putzen und fein hacken.
2.Fünf Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackten Champignons scharf anbraten. Die Champignons aus dem Topf nehmen und warm stellen. Im gleichen Topf die Zwiebeln goldgelb anbraten. Den Knoblauch kurz mitdünsten.
3.Getrocknete Steinpilze, Zitonensaft, Zitronenschalenabrieb, Rosmarin, Thymian, Majoran und Kapern dazu geben. Mit einem viertel des Weißweins angießen und solange einkochen bis eine dicke Paste entsteht. Diesen Vorgang solange wiederholen bis der Weißwein verbraucht ist.
4.Die Paste in die sterilen Gläser abfüllen und mit Olivenöl bedecken. An einem kühlen dunklen Ort aufbewahrt hält die Paste etwa ein Jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze – Manfred’s Pilzfondpaste“