Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 750 Gramm |
Butter | 500 Gramm |
Zucker ich nehme Puderzucker | 250 Gramm |
Eigelb | 2 |
Vanillezucker | 2 |
Backpulver | ¾ |
Marmelade nach Wahl ich nehme Quittengelee | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.alle Zutaten zu einem Teig kneten, dann für eine Stunde in den Kühlschrank legen, danach auswellen und Kreise ausstechen (es gibt für Hildabrötchen auch eigene Förmchen), dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Hildabrötchen bei 180 C (Ober-Unterhitze) backen bis sie leicht braun sind, abkühlen lassen und eine Seite mit der Marmelade bzw. Gelee bestreichen, wer will kann sie noch mit Puderzucker bestreuen, fertig. Ich bewahre sie immer in einer luftdichten T.......dose auf, sie sind sowas von mürbe und lecker, sie vergehen auf der Zunge, viel Spass beim nachbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yazzi
vom
Kommentare zu „Hildabrötchen“