Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 65 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Mehl | 160 g |
Ausserdem: | etwas |
Gelee | 100 g |
evtl. Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2470 (590)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett47,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2470 (590)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett47,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus den Zutaten einen Teig herstellen und in Folie gewickelt für ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
2.Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und eine kleine Mulde in die Kekse drücken. Funktioniert am besten mit einem bemehlten Kochlöffelstiel. In diese Vertiefungen Gelee füllen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 140° ca. 10 min. backen. Sie sollen eine goldgelbe Farbe erhalten.
4.Nach dem Backen evtl. mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „PLÄTZCHEN: Weiche Marmeladenkleckskekse“