Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Cognac | 4 cl |
Weiรwein | 150 ml |
Geflรผgelfond | 1 l |
Vollkorntoast | 4 Scheiben |
Bergkรคse gerieben | 100 gr. |
รl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zwiebeln schรคlen und in feine Streifen schneiden. In einem hohen Topf mit รl anschwitzen bis sie leicht glasig werden. Den Knoblauch ebenfalls schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden und mit den Zwiebeln dรผnsten.
2.Das Tomatenmark hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einer Prise Zucker wรผrzen. Das Ganze zwei bis drei Minuten bei mittlerer Hitze anrรถsten, mit dem Weiรwein ablรถschen und schlieรlich den Cognac hinzugeben. Bei mittlerer Hitze reduzieren bis kaum noch Flรผssigkeit im Topf ist.
3.Dann den Fonds zugieรen, aufkochen lassen und abschmecken. Die Suppe auf vier Teller oder Tassen verteilen!
4.Die Toastscheiben toasten, in kleine Wรผrfel schneiden und auf die Teller bzw. Tassen verteilen. Zum Schluss noch den geriebenen Kรคse darรผber streuen. Das Ganze im Ofen bei ca. 200 Grad gratinieren.
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vom
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