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Zwiebelsuppe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln400 gr.
Knoblauchzehen3 Stk.
Thymianzweige2 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Tomatenmark2 EL
Cognac4 cl
WeiรŸwein150 ml
Geflรผgelfond1 l
Vollkorntoast4 Scheiben
Bergkรคse gerieben100 gr.
ร–l2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebeln schรคlen und in feine Streifen schneiden. In einem hohen Topf mit ร–l anschwitzen bis sie leicht glasig werden. Den Knoblauch ebenfalls schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden und mit den Zwiebeln dรผnsten.

    2.Das Tomatenmark hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einer Prise Zucker wรผrzen. Das Ganze zwei bis drei Minuten bei mittlerer Hitze anrรถsten, mit dem WeiรŸwein ablรถschen und schlieรŸlich den Cognac hinzugeben. Bei mittlerer Hitze reduzieren bis kaum noch Flรผssigkeit im Topf ist.

    3.Dann den Fonds zugieรŸen, aufkochen lassen und abschmecken. Die Suppe auf vier Teller oder Tassen verteilen!

    4.Die Toastscheiben toasten, in kleine Wรผrfel schneiden und auf die Teller bzw. Tassen verteilen. Zum Schluss noch den geriebenen Kรคse darรผber streuen. Das Ganze im Ofen bei ca. 200 Grad gratinieren.

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    Rezept von K****s
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