1. Home
  2. Rezept
  3. "Christstollen "

"Christstollen "

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl500 g
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker200 g
Salz etwas
Bittermandel4 Tropfen
Rum Aroma1 Fl.
Zitronenaroma1 Fl.
Kardamom1 Messerspitze
Muskatblรผte1 Messerspitze
Eier2
Butter175 g
Quark Magerstufe250 g
Rosinen125 g
Korinthen100 g
gemahlen Mandel125 g
Zitronat (Sukkade)40 g
gehackte Mandel60 g
grob gehackte Walnรผsse60 g
Marzipan Rohmasse125 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Rosinen und Korinthen in eine Dose geben und soviel Rum drรผber geben, dass sie geradeso bedeckt sind und zugedeckt stehen lassen. Das Ganze ruhig schon 1-2 Tage vor dem Backen machen, dann werden die Rosinen schรถn saftig...

    2.Alle Zutaten in eineSchรผssel geben,erst das Mehl,Backpulver,Vanillezucker,Zucker,Salz,Bittermandelรถl, Rumaroma,Zitronenรถl,Muskatblรผte,Eier, Butter,Quark,Rosinen,Korinthen,Mandeln, Zitronat,Mandeln,Walnรผsse.Zu einem Teig verkneten. Den Teig 30Minuten ruhen lassen.

    3.Den Teig ausrollen und den Marzipanrohmasse einarbeiten. Den Backofen auf 200ยฐvorheizen. Die Backzeit ist etwa 50bis60 Minuten bei 160bis180. Der Stollen mit viel Butter bestreichen ,mit Zucker bestaรผben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****s
    vom
    Profilbild von k****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Christstollen "โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich