Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 200 g |
Salz | etwas |
Bittermandel | 4 Tropfen |
Rum Aroma | 1 Fl. |
Zitronenaroma | 1 Fl. |
Kardamom | 1 Messerspitze |
Muskatblรผte | 1 Messerspitze |
Eier | 2 |
Butter | 175 g |
Quark Magerstufe | 250 g |
Rosinen | 125 g |
Korinthen | 100 g |
gemahlen Mandel | 125 g |
Zitronat (Sukkade) | 40 g |
gehackte Mandel | 60 g |
grob gehackte Walnรผsse | 60 g |
Marzipan Rohmasse | 125 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett8,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Rosinen und Korinthen in eine Dose geben und soviel Rum drรผber geben, dass sie geradeso bedeckt sind und zugedeckt stehen lassen. Das Ganze ruhig schon 1-2 Tage vor dem Backen machen, dann werden die Rosinen schรถn saftig...
2.Alle Zutaten in eineSchรผssel geben,erst das Mehl,Backpulver,Vanillezucker,Zucker,Salz,Bittermandelรถl, Rumaroma,Zitronenรถl,Muskatblรผte,Eier, Butter,Quark,Rosinen,Korinthen,Mandeln, Zitronat,Mandeln,Walnรผsse.Zu einem Teig verkneten. Den Teig 30Minuten ruhen lassen.
3.Den Teig ausrollen und den Marzipanrohmasse einarbeiten. Den Backofen auf 200ยฐvorheizen. Die Backzeit ist etwa 50bis60 Minuten bei 160bis180. Der Stollen mit viel Butter bestreichen ,mit Zucker bestaรผben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****s
vom
Kommentare zu โ"Christstollen "โ