Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
gekochte Kartoffeln vom Vortag | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Quark | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate17 g
Fett4,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate17 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schรคlen und reiben oder durch den Fleischwolf drehen. Den Quark in ein Tuch geben und gut ausdrรผcken so dass er mรถglichst trocken ist. Die geriebenen Kartoffeln, den Quark, Mehl, Ei und eine Prise Salz zu einem Teig kneten und etwas ruhen lassen.Auf dem Brett lange Wรผrstchen rollen und in 3 cm. groรe Stรผcke schneiden. Man kann die Stรผcke jetzt so ausbacken oder noch etwas rollen, damit sie wie auf dem Foto aussehen (heiรen dann allerdings โFingernudeln) In heiรem Butterschmalz in der Pfanne herausbacken bis sie schรถn goldgelb sind. Dazu gibt es Apfelmus. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****7
vom
Kommentare zu โKartoffelnudelnโ