Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
gekochte Kartoffeln vom Vortag | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Quark | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen und reiben oder durch den Fleischwolf drehen. Den Quark in ein Tuch geben und gut ausdrücken so dass er möglichst trocken ist. Die geriebenen Kartoffeln, den Quark, Mehl, Ei und eine Prise Salz zu einem Teig kneten und etwas ruhen lassen.Auf dem Brett lange Würstchen rollen und in 3 cm. große Stücke schneiden. Man kann die Stücke jetzt so ausbacken oder noch etwas rollen, damit sie wie auf dem Foto aussehen (heißen dann allerdings „Fingernudeln) In heißem Butterschmalz in der Pfanne herausbacken bis sie schön goldgelb sind. Dazu gibt es Apfelmus. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****7
vom
Kommentare zu „Kartoffelnudeln“