Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 70 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Zimt | ½ TL |
Kakao | 1 TL |
Nelken | 1 Msp |
Zitronat (Sukkade) | 100 gr. |
Orangeat | 100 gr. |
Mandeln süß | 200 gr. |
Rosinen | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Pkt. |
Milch | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (378)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (378)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zunächst Butter, Zucker und Eier miteinander verrühren. Anschließend Zimt, Kakao, Nelken, Zitronat, Orangeat, Mandeln sowie Rosinen dazugeben. Zuletzt Mehl, Backpulver und Milch zufügen. Alles gut vermengen, runde Lebkuchen auf das Backblech setzen und bei 160°C für 12 bis 14 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Sächsische Oblatenlebkuchen (Lars Riedel)“