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Zwetschgenpavesen und feuchter Dattelpudding (Patrick Lindner)

50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschgenpavesen:
Brรถtchen4 Stk.
Zwetschgen1 Glas
Eier2 Stk.
Mehl3 EL
Milch1 Schuss
Pflanzenfett zum Ausbacken600 gr.
Zucker1 EL
Zimt1 Prise
Dattelpudding:
Datteln entkernt370 gr.
Wasser440 ml
Natron1 ½ TL
Ingwer frisch gerieben1 TL
Butter90 gr.
Zucker250 gr.
Eier3 Stk.
Mehl180 gr.
Backpulver2 TL
Lebkuchen-Gewรผrzmischung½ TL
Schokolade100 gr.
Sahne100 ml
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fรผr die Zwetschgenpavesen die Brรถtchen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Immer 2 Scheiben pro Pavese nehmen, dazwischen gut Zwetschgenmus streichen und in dem (etwas dickerem) Pfannkuchenteig wenden. Vorsichtig in das heiรŸe Fett geben und goldbraun ausbacken. Auf einem Krepp abtropfen lassen und in einer Zucker-Zimt-Mischung wenden.

  • 2.Fรผr den feuchten Dattelpudding den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und einfetten. Datteln klein schneiden und mit 440 ml Wasser aufkochen. Natron und Ingwer zugeben und 5 Minuten stehen lassen. Butter, Zucker und Eier verquirlen, Backpulver und Mehl darรผber sieben und mit Gewรผrzen unterheben. Dattelmus zufรผgen und vermischen, in der Form verteilen und 55 bis 60 Minuten backen. Mit Alufolie abdecken und 5 Minuten ruhen lassen, bevor man ihn stรผrzt. Fรผr die SoรŸe etwas Schokolade im Wasserbad schmelzen sowie etwas Sahne hinzufรผgen. Zusammen mit dem Dattelpudding servieren.

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