1. Home
  2. Rezept
  3. Capuccino-Ostertorte

Capuccino-Ostertorte

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier4
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
biskuitbackhilfe1 beutel
Mehl100 Gramm
Stรคrke50 Gramm
Backpulver1 TL
Instant-Espressopulver3 TL
Schlagsahne600 ml
Sahnesteif5 TL
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Puderzucker25 Gramm
zuckerschrift weiรŸ etwas
zuckerschrift braun etwas
schokoeier8
Kakaopulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Eier, 4 El Wasser, 150 Gramm Zucker, Vanillezucker, Biskuitbackhilfe 2-3 Minuten rรผhren. Mehl, Stรคrke, Backpulver darรผbersieben, unterheben. Backpapier in Springform 26 cm Durchmesser, Masse einfรผlllen. 20-25 bei 175 Grad backen, abkรผhlen lassen und den Boden halbieren.

  • 2.Espresso mit 3 Tl heiรŸem Wasser รผbergieรŸen. Sahne, Sahnesteif, 50 Gramm Zucker Steif schlagen. 100 ml beiseite stellen. Espresso unter restliche Sahne heben. Hรคlfte der Sahne auf unteren Tortenboden verstreichen, zweiten Boden auflegen. Restliche Sahne darauf glatt streichen. 1 Stunde kรผhlen.

  • 3.Aus dem Rohmarzipan mit dem Puderzucker verkneten. 5 Hรคschen formen und mit Zuckerschrift Gesichter malen. Die Beiseite gestellte Sahne auf die Torte verstreichen, mit Kakao bestรคuben und verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCapuccino-Ostertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich