Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Apfelkompott: | |
---|---|
Apfel | 9 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Apfelwein | 250 ml |
Zimt | 1 Prise |
Vanillesoße: | |
---|---|
Milch | 250 ml |
Eigelbe | 2 Stk. |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Johannisbeeren | 1 handvoll |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. In einem Topf mit wenig Wasser ca. 10 Minuten kochen. Mit einem Pürierstab die Äpfel pürieren und den Zucker darunter mischen, Apfelwein dazugeben und noch mal 5 Minuten aufkochen. Mit Zimt abschmecken, danach in kleine Weckgläser abfüllen und in den Kühlschrank stellen.
2.Die Vanilleschote aufschneiden und ausschaben. Milch, Sahne, Eigelb sowie Vanille im Wasserbad schlagen und in kleine Gläschen abfüllen. Die Gläser werden auf einem Teller serviert und mit Johannisbeeren und Zimt dekoriert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Apfelweinkompott an lauwarmer Vanillesoße“