1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkompott à la Britta

Apfelkompott à la Britta

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel5 grosse
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Zucker braun5 EL
Zimt gemahlen1 Prise
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
Haselnüsse gemahlen50 g
Einmach- oder Marmeladengläser etwas
Auflaufform oder Fettwanne1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleinere Würfel schneiden, in einen Topf geben, mit Zitronensaft beträufeln und bei niedriger Temperatur köcheln.

  • 2.Mit braunem Zucker, Vanillemark und Zimt abschmecken und so lange köcheln, bis die Stückchen weich sind. Zum Schluss nach Geschmack noch geriebene Haselnüsse dazugeben, unterrühren und in die Gläser füllen.

  • 3.Den Backofen auf 100º vorheizen, die Gläser in eine Fettwanne (Auflaufform) stellen und 1/3 mit Wasser befüllen. Bitte darauf achten, dass sich die Gläser nicht berühren. Für ca. 1 Stunde im Ofen lassen.

  • Tipp:

    4.So eingekocht, ist der Apfelkompott ca. 1 Jahr haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkompott à la Britta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich