Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 TL |
Puderzucker | 135 g |
Kokosraspeln | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2212 (528)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett34,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2212 (528)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett34,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Zitronensaft zufügen. Puderzucker sieben und esslöffelweise unterschlagen, bis die Masse glänzt. Kokosraspeln unterheben.
2.Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 35 - 40 Minuten bei 120°C (Ober-Unter-Hitze) backen. Dabei die Backofentür einen Spalt offen lassen.
3.Das Rezept ergibt ca. 40 Makronen. Tipp: Wer lieber Makronen mit Oblaten mag, der kann diese einfach unter die Kokoshäufchen geben. Funktioniert auch wunderbar. Ich esse sie allerdings lieber pur!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****4
vom
Kommentare zu „Leichte Kokosmakronen“