1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnmakronen

Mohnmakronen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eiweiß3
Zitronensaft1 TL
Zucker200 gr.
Mohnback250 gr.
Haselnüsse gehackt50 gr.
Sultaninen50 gr.
Rum1 EL
Mehl12 EL (gestrichen)
Backoblaten etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Sultaninen in Rum einlegen und zur Seite stellen. Das Eiweiß mit dem Salz und dem Zitronensaft steif schlagen. Nun den Zucker langsam einrieseln lassen und vermengen. Alles in eine Rührschüssel geben. Die Haselnüsse und die Sultaninen unter den Eischnee heben.

    2.Nun den Mohnback dazugeben und untermengen. Solange Mehl dazugeben bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Oblaten belegen. Nun mt einem Teelöffel kleine Berge auf die Oblaten geben.

    3.In den auf 120 Grad vorgeheizten Backofen ( Umluft ) geben und ca. 50 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich