Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eiweiß | 3 |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 200 gr. |
Mohnback | 250 gr. |
Haselnüsse gehackt | 50 gr. |
Sultaninen | 50 gr. |
Rum | 1 EL |
Mehl | 12 EL (gestrichen) |
Backoblaten | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1906 (455)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1906 (455)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Sultaninen in Rum einlegen und zur Seite stellen. Das Eiweiß mit dem Salz und dem Zitronensaft steif schlagen. Nun den Zucker langsam einrieseln lassen und vermengen. Alles in eine Rührschüssel geben. Die Haselnüsse und die Sultaninen unter den Eischnee heben.
2.Nun den Mohnback dazugeben und untermengen. Solange Mehl dazugeben bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Oblaten belegen. Nun mt einem Teelöffel kleine Berge auf die Oblaten geben.
3.In den auf 120 Grad vorgeheizten Backofen ( Umluft ) geben und ca. 50 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Mohnmakronen“