Zutaten für 4 Personen
Butter | 25 g |
Mehl | 25 g |
heiße Milch | 100 ml |
Schokoladenlikör - Baileys geht auch | 2 EL |
klein gehackte dunkle Schokolade, mind. 70 % | 50 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 35 g |
Sonst | |
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flüssige Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker reinrieseln lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheißen, ein Blech in die unterste Schiene schieben.
2.In einem Topf die Butter erhitzen und das Mehl zügig unterrühren. Dann die heiße Milch nach und nach zur Mehlschwitze gießen, dabei kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Den Schokoladenlikör und die Schokolade dazugeben und kräftig weiterrühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.
3.Jetzt die Eigelbe kräftig unterrühren. Nun das geschlagene Eiweiß ganz vorsichtig mit einem Spatel unterheben. Zuerst ein Drittel, dann die restlichen zwei Drittel. Nun 4 kleine Souffleförmchen (Espressotassen gehen auch) mit der flüssigen Butter einpinseln und mit Zucker einstreuen.
4.Die Soufflemasse bis ca. 1,5 cm unter den Rand einfüllen und auf das heiße Backblech in der untersten Einschubleiste setzen und 20 Minuten backen. Dann die Souffles aus dem Ofen nehmen und mit frischen Früchten, oder Eis oder Sahne servieren.
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vom
Kommentare zu „Schokoladensoufflé, die Zweite“