Zutaten für 6 Personen
Lammkeule | 1500 Gramm |
Rosmarinzweig | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Speck | 100 Gramm |
Weißwein Kabinett (trocken) | 200 ml |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Semmelbrösel | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem Messer einstechen und mit Rosmarinzweigen und halbierten Knoblauchzehen einreiben; salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200 Grad heizen.
2.2/3 vom Öl in einem großen, Bräter erhitzen, den Speck würfeln und darin scharf anbraten. Die Lammkeule in das Fett geben und von allen Seiten anbraten. Mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit um die Hälfte einreduzieren. Im Backofen etwa 75 Minuten garen, dabei mehrmals mit dem Bratensaft übergießen.
3.Petersilie, Semmelbrösel, und den Rest Olivenöl vermischen. Die Lammkeule mit der Würzsoße bestreichen und im Backofen noch weitere 15 Minuten im offenen Bräter garen (bis eine kruste ensteht) lassen. Nach Ende der Garzeit die Lammkeule 10 Minuten ruhen lassen, dann das Fleisch aufschneiden, anrichten und mit dem Bratensaft übergiessen. Dazu Eine Beilage nach belieben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu „Lammbraten aus Lammkeule hmm...Lecker!“