Zutaten fรผr 6 Personen
Lammkeule | 1500 Gramm |
Rosmarinzweig | 3 Stรผck |
Knoblauchzehen | 4 Stรผck |
Olivenรถl | 3 EL |
Speck | 100 Gramm |
Weiรwein Kabinett (trocken) | 200 ml |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Semmelbrรถsel | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem Messer einstechen und mit Rosmarinzweigen und halbierten Knoblauchzehen einreiben; salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200 Grad heizen.
2.2/3 vom รl in einem groรen, Brรคter erhitzen, den Speck wรผrfeln und darin scharf anbraten. Die Lammkeule in das Fett geben und von allen Seiten anbraten. Mit Wein ablรถschen und die Flรผssigkeit um die Hรคlfte einreduzieren. Im Backofen etwa 75 Minuten garen, dabei mehrmals mit dem Bratensaft รผbergieรen.
3.Petersilie, Semmelbrรถsel, und den Rest Olivenรถl vermischen. Die Lammkeule mit der Wรผrzsoรe bestreichen und im Backofen noch weitere 15 Minuten im offenen Brรคter garen (bis eine kruste ensteht) lassen. Nach Ende der Garzeit die Lammkeule 10 Minuten ruhen lassen, dann das Fleisch aufschneiden, anrichten und mit dem Bratensaft รผbergiessen. Dazu Eine Beilage nach belieben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu โLammbraten aus Lammkeule hmm...Lecker!โ