1. Home
  2. Rezept
  3. Gitzibraten mit Frühlingsgemüse und neuen Kartoffeln

Gitzibraten mit Frühlingsgemüse und neuen Kartoffeln

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Keulen vom Milchzicklein2
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehe1
Rosmarin frisch2 Zweige
Thymian frisch2 Zweige
Weißwein trocken35 cl
Butter50 g
Bärlauch1 Bund
Frühlingsgemüse (Karotten, Kohlrabi, grüner Spargel, Lauchzwiebeln)750 g
Butter50 g
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffeln ungeschält frisch1 kg
Lorbeer1 Blatt
Olivenöl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Gitzibraten die Keulen mit Salz und Pfeffer und Olivenöl einreiben und ruhen lassen. Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen. In einen Bräter etwas Olivenöl, Knoblauch und die Zweige nebeneinander hineinlegen, darauf die Keulen geben. Von jeder Seite ca. 20 Minuten braten. Zwischendurch mit etwas Wein angießen, damit die Kräuter nicht verbrennen. Keulen aus dem Bräter nehmen und auf einer anderen ofenfesten Platte in den ausgeschalteten Backofen mit spaltbreit geöffneter Tür ca. 30 Minuten nachziehen lassen, dabei ab und zu umdrehen. Butter aufschäumen und die in Streifen geschnittenen Bärlauchblätter kurz andünsten. Die Bärlauchbutter über die Keulen geben. Mit dem Bratenjus servieren.

    2.Das Gemüse in gleichmäßig große Stücke schneiden, knackig dampfgaren (Achtung: unterschiedliche Garzeiten). In heißer Butter mit Zucker, Salz und Pfeffer glasieren.

    3.Die Kartoffeln 17 Minuten lang kochen. Anschließend halbieren und mit einem Lorbeerblatt und etwas Olivenöl anbraten. Vor dem Servieren salzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gitzibraten mit Frühlingsgemüse und neuen Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich